Die schönsten weihnachtlich geschmückten Häuser prämiert PDF Drucken E-Mail

thumb_Weihnachtsschmuck_2012.33Turmbläser unterhielten mit weihnachtlichen Melodien
Westerburg. Mit weihnachtlichen Melodien unterhielten die Westerburger Turmbläser, die traditionell an den drei letzten Samstagen vor Weihnachten zu einem kleinen Konzert auf den Alten Markt in Westerburg einluden. In diesem Rahmen fand durch den Verschönerungsverein die Prämierung der schönsten adventsgeschmückten Häuser statt.

Mit heißem Glühwein, Kinderpunsch und leckeren Plätzchen sorgten diesmal Stadtbürgermeister Ralf Seekatz, die Beigeordneten sowie einige Mitglieder des Stadtrats bestens für das leibliche Wohl der zahlreichen Gäste. An den Samstagen zuvor lag diese Aufgabe in den Händen von Partnerschaftsverein und Stadtkapelle Westerburg. Immer wieder ernteten die Westerburger Turmbläser reichlich Applaus, schließlich standen sie mit ihren weihnachtlichen Melodien im Mittelpunkt der Veranstaltung.
Schönste Häuser prämiert
Im weihnachtlichen Glanz präsentieren sich dieser Tage zahlreiche Häuser in und um Westerburg. Lichterketten, geschmückte Tannenbäume und hübsche Figuren ziehen die Blicke der kleinen und großen Passanten auf sich und laden so manches Mal zum Verweilen ein. Der Verschönerungsverein Westerburg führte auch in diesem Jahre eine alte Tradition fort und  prämierte die schönsten adventsgeschmückten Häuser. Der weihnachtliche Schmuck fällt insbesondere in den Abendstunden ins Auge und stimmt den Betrachter auf die besinnliche Zeit und das bevorstehende Weihnachtsfest ein. „Dieses Engagement zur Verschönerung des Stadtbildes hat besondere Anerkennung verdient“, so Stadtbürgermeister Ralf Seekatz, der auch als Vorsitzender des Verschönerungsvereins fungiert. Anders als in den Jahren zuvor, so hatten diesmal die Hausbesitzer die Möglichkeit, sich für die Bewertung, die durch den Vorstand des Verschönerungsvereins erfolgte, zu bewerben. Gemeinsam mit dem stellvertretenden Vorsitzenden Günter Schmidt und den Vorstandsmitgliedern Rüdiger Kunz und Frank Schäfer nahm Seekatz die Prämierung vor und überreichte Urkunden und Präsente. Ausgezeichnet wurden Familie Gundolf und Doris Eckardt, Unter der Hub 8; Familie Werner  Hahn, Langenhahner Straße 14, Familie Dennis Hohmann, Günther-Koch-Str. 20; Familie Norbert und Judith Jung, Morgenbitz 18 sowie Familie Knut und Manuela Kistner, Steinwiesstraße 48.

Weihnachtsschmuck_2012.33

Tolle Idee mit Süßem belohnt
Besonderes Engagement zeigten auch einige Kinder aus dem Westerburger Stadtteil Wengenroth. Gemeinsam mit ihren Müttern trafen sie sich zu einer Basteistunde und schmückten anschließend den Weihnachtsbaum vor dem Dorfgemeinschaftshaus mit bunten Weihnachtspäckchen. Nun fällt dieser Weihnachtsbaum auch tagsüber ins Auge und erfreut sowohl Bürger als auch Passanten. Stadtbürgermeister Seekatz lobte diese tolle Idee und belohnte Lucca und Elias Horn, Moritz und Marie Henkler sowie Lea und Niklas Hölper mit einer süßen Überraschung.