Hinweisschilder mit grünem Pfeil an Verkehrsampeln befestigt PDF Drucken E-Mail

Wbg. Gruenpfeil.09.2013.1Kürzlich wurde an drei Verkehrsampeln in der Westerburger Innenstadt das Hinweisschild mit dem „grünen Pfeil“ für Rechtsabbieger befestigt. Hierbei handelt es sich um eine nicht leuchtende Ergänzung der Lichtzeichenanlagen. Der „Grünpfeil“ erlaubt gemäß Straßenverkehrsordnung, den Fahrzeugen, die nach rechts abbiegen möchten, trotz rotem Ampellicht freie Fahrt.

Diese neuen Hinweisschilder, die vom städtischen Vorarbeiter Michael Pieschl (rechts) befestigt wurden, sind zu finden an den Kreuzungen Jahnstraße in Richtung Steiniggasse  (Arbeitsamt), Jahnstraße in Richtung Neumarktstraße (Kreissparkasse) und Jahnstraße in Richtung Wilhelmstraße (Tankstelle Satzinger).

Wbg. Gruenpfeil.09.2013.1

Diese Maßnahme fand auf Antrag der SPD-Fraktionsvorsitzenden Markus Saberniak (links) statt, der die Aktion tatkräftig unterstützte.

Ich akzeptiere Cokkies von dieser Seite.