Weihnachtsgeschenktipps PDF Drucken E-Mail

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

jedes Jahr stehen wir vor der gleichen Frage: was schenkt man seinen Lieben und guten Freunden zu Weihnachten? Buchgeschenke können amüsante, informative und erheiternde Stunden bereiten. Auch hier im Westerburger Land gibt es Schriftsteller, die lesenswerte und als Weihnachtsgeschenke geeignete Bücher geschrieben haben. Darüber hinaus wurde eine DVD mit der Stadtgeschichte herausgebracht. Die Bücher sind im Buchhandel erhältlich. DVD,  Stadtchronik, Jahreskalender 2014 und das vor zwei Jahren erschienene Schlossbuch können im Bürgerbüro der Stadt Westerburg, Neustraße 40, erworben werden.

Mit freundlicher Empfehlung Ihre Verbandsgemeinde- und Stadtverwaltung

Westerburg-Kalender-Cover2014

In diesem Jahr gibt der Verschönerungsverein mit finanzieller Unterstützung durch die Nassauische Sparkasse erneut einen Jahreskalender mit ausgewählten Motiven aus Westerburg heraus. Diesmal wurden alte Westerburger Postkarten ausgewählt. Es ist angedacht, die Idee in den nächsten Jahren mit Gemälden, alten Fotos und Postkarten fortzusetzen. Preis: 12 Euro.

Ulrike Preis und Christoph Kloft - Schloss Westerburg – Im Spiegel der Zeiten - Es gibt viele Schlösser und Burgen in unseren Breiten, doch wie viele davon können sagen, sie haben einen eigenen Schlossgeist? In diesem Buch bekommt dieser Schlossgeist, das „Westerburger Petermännchen“, die Gelegenheit, einmal aus dem Nähkästchen zu plaudern. Der Rückblick über die vergangenen Jahrhunderte, die Erinnerungen der Menschen, die auf Schloss Westerburg lebten und arbeiteten, eine Führung durch die altehrwürdigen Mauern, Gedichte und Sagen lassen das Buch zu einer Kombination aus Geschichts- und Geschichtenbuch werden. 131 Seiten, ISBN: 978-3898013321. Preis: 19,90 Euro.

Die Stadt Westerburg ist Herausgeber des Buches „Westerburg Stadt seit 1292“. Autor dieser Stadtchronik der ehemalige Stadtarchivar Karl Greiff. In ehrenamtlichem Engagement trug er gemeinsam mit seiner Frau Erika über viele Jahre hinweg die Ideen, Entscheidungen und Entwicklungen seiner Heimatstadt zusammen. 511 Seiten. Preis: 30 Euro.

Westerburg - Bilder einer alten Stadt Historischer Film auf DVD Hannelore und Hubert Königsmann aus Bad Marienberg stellten eine Vielzahl von historischen Bildern in einer DVD als Film zusammen. Ihre gesprochen Hintergrundinformationen wurden mit Beiträgen einiger Zeitzeugen sowie Chören und Musikgruppen abgerundet. Preis: 10 Euro

Der König im grünen Gewand - eine Anthologie regionaler Künstler Der Wald - eine Welt voller Wunder und Einzigartigkeiten. 23 Autoren, Foto- und Zeichenkünstler, die überwiegend aus dem Westerwald stammen, haben sich in dieser Anthologie vereint. So trägt - einem Baum  gleich - jedes Blatt in diesem Buch seine ganz individuelle Handschrift. ISBN 978-3-929656-26-8. Verlag Christoph Kloft (Kölbingen). Preis: 12 Euro.

Brigitte Schmidt - "Bei us deham" - Geschichten aus dem Westerwald Seit vielen Jahren schreibt Brigitte Schmidt aus Winnen Gedichte und Geschichten in Westerwälder Mundart nieder. Ihr Erstlingswerk trägt den Titel "Bei us deham". Die Heimatverbundenheit spiegelt sich in den Aufzeichnungen der aus Nister-Möhrendorf stammenden Autorin wider. Erschienen im Christoph Kloft Verlag, ISBN  978-3-929656-13-8. Preis: 8,90 Euro.