Allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern ein frohes Weihnachtsfest PDF Drucken E-Mail

Grußwort des Bürgermeisters der Stadt Westerburg, Ralf Seekatz MdL

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende und wir können in Westerburg zufrieden auf das abgelaufene Jahr zurückschauen. Wir haben in Westerburg mit seinen Stadtteilen einiges zum Guten hin verbessern und viele zukunftsweisende Projekte voranbringen können.

Im Rahmen der Altstadtsanierung wurde die Fußwegesanierung „Kump“, der die Altstadt mit der Unterstadt verbindet, grundsaniert. Die Teilsanierung unseres Westerburger Friedhofes ist ebenso auf einem guten Weg wie die Arbeiten am Burgmannenhaus und im Westerburger Freibad. Der in diesem Jahr eingeweihte Waldfriedhof wird von den Bürgern gut angenommen.  Positiv können wir auf die Entwicklung des Wäller-Parks blicken. Erfreuliche Nachrichten gibt es auch im Hinblick auf die Verpachtung der Stadthalle. Im Februar des kommenden Jahres wird die Stadthalle mit Restaurant wieder eröffnet.

Zu den Highlights der kulturellen Veranstaltungen liegt rückblickend wohl neben dem gut besuchten Pfefferkuchenmarkt die erfolgreiche Kirmes, die erstmalig auf dem Rathausplatz stattfand und die allseits auf positive Resonanz stieß.
Natürlich haben wir aber auch für die Zukunft noch vielfältige Aufgaben zu meistern. Zu nennen ist hier die Sanierung der Altstadt und der Ausbau einiger maroder Straßen. Zur Belebung der Innenstadt ist es wichtig, dass der Leerstand zurückgeführt werden kann. Die Stadt Westerburg leistet hierzu entsprechende Hilfemaßnahmen und versucht, geeignete Investoren zu finden. Der in Planung befindliche Rewe XL wird ein Magnet für die Innenstadt sein. Weitere Planungen für die Ansiedlung neuer Märkte und auch eines Drogeristen im Bereich der Innenstadt laufen.
Diese vielfältigen Aufgaben, die vor uns liegen, werden in der Stadt durch aktive ehrenamtliche Kommunalpolitiker in den entsprechenden Gremien vorangetrieben und durchgeführt. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die geleistete Arbeit!
Liebe Bürgerinnen und Bürger, ich bedanke mich abschließend bei allen, die sich ehrenamtlich in 2013 für die Stadt Westerburg, das Gemeinwesen und in den vielen Vereinen engagiert haben und wünsche Ihnen und Ihren Familien für das neue Jahr alles erdenklich Gute!

Ralf Seekatz MdL