Senioren freuten sich über süße Muttertagsgeschenke PDF Drucken E-Mail

Muttertag GBH 2014.1Am vergangenen Montag (12. Mai) stattete der Bürgermeister der Stadt Westerburg, Ralf Seekatz, den beiden Seniorenheimen den traditionellen „Muttertagsbesuch“ ab. Über den Besuch freuten sich auch in diesem Jahr sowohl die Bewohner als auch das Mitarbeiterteam, denn Seekatz überraschte alle mit einem süßen Muttertagsgeschenk.

Im EVIM Gertrud-Bucher-Haus am Hilserberg hießen Heimleiterin, Sabine Tögel, und die Leiterin der Tagesbetreuung, Sabine Ahlschwede-Ziegler, den Bürgermeister willkommen.

Muttertag GBH 2014.1

Im Gepäck hatte dieser einen großen Korb voller Pralinen, die er - verbunden mit einem Gruß der Stadt Westerburg - „nachträglich zum Muttertag bzw. Vatertag“ überreichte.

Muttertag GBH 2014.2

Im Aufenthaltsraum traf er auf eine Gruppe von Bewohnern, die an einem Gedächtnis-Quiz teilnahmen. Seekatz nahm sich die Zeit, um in der Runde der Senioren Platz zu nehmen und sich am Gespräch zu beteiligen.

Muttertag GBH 2014.3

Im Anschluss nutzte Seekatz die Gelegenheit das "Geburtstagskind" Marta Steup zu besuchen und ihr im Namen der Stadt Westerburg zu ihrem 90. Geburtstag zu gratulieren.

Im DRK-Seniorenwohnpark Schlossblick wurde Stadtbürgermeister Ralf Seekatz von Heim- und Pflegedienstleiter Frank Lange und Iris Dusek (Soziale Betreuung) begrüßt. Iris Dusek führte den Vertreter der Stadt durch die Einrichtung. Ob Bewohner,  Pflege- oder Küchenpersonal - alle freuten sich über die kleine Aufmerksamkeit, die dankend und mit einem Lächeln in Empfang genommen wurde.

Muttertag DRK 2014.1

Wie in den Gesprächen deutlich wurde, ist die gegenseitige Wertschätzung von Alt und Jung ebenso wichtig wie die medizinische Versorgung und ein breit gefächertes Beschäftigungs- und Freizeitangebot.