„Public-Viewing“ auf dem Westerburger Rathausplatz PDF Drucken E-Mail

Gemeinsam mit Familie und Freunden die Deutsche Elf anfeuern

Deutschland ist wieder im Fußballfieber. Mittlerweile schon zur festen Tradition geworden, findet auch diesmal auf dem Westerburger Rathausplatz eine große „Public-Viewing“-Veranstaltung statt. In Kooperation mit der Stadt Westerburg lädt Bärbel Kunz (Café am Alten Markt) bei freiem Eintritt erneut zu einem ansprechenden Open-Air-Event auf den Rathausplatz ein.

Das erste Highlight gibt es schon zu Beginn: die WM-Eröffnungsparty. Diese steigt am kommenden Donnerstag, 12. Juni, ab 19 Uhr. DJ Dominik wird bei mitreißender Partymusik für beste Unterhaltung sorgen. Unter dem Motto „Samba Brasil ist der Hit und Westerburg feiert kräftig mit“, freuen sich Bärbel Kunz und Stadtbürgermeister Ralf Seekatz auf den Startschuss. Mit brasilianischen Rhythmen soll das Publikum auf das anstehende Eröffnungsspiel der Gastgeber eingestimmt werden. Die Live-Übertragung des Spiels Brasilien gegen Kroatien beginnt um 22 Uhr. Weiter geht’s am Montag, den 16. Juni, wenn um 18 Uhr erstmals die Deutsche Nationalmannschaft in Aktion tritt. An diesem Abend spielen die Jungs um Jogi Löw gegen die Elf aus Portugal. Die nächsten Übertragungen der Spiele der Deutschen Elf sind dann am 21. Juni, ab 21 Uhr, gegen Ghana und am 26. Juni, ab 18 Uhr gegen die USA.

Summer-Groove auf dem Rathausplatz

Ein weiteres Highlight wird am Freitag, dem 27. Juni, folgen. Nachdem einen Tag zuvor das letzte Vorrundenspiel der Deutschen hoffentlich einen erfolgreichen Abschluss nahm, ist an diesem Abend erneut „Party- Time“ angesagt. Der „Summer-Groove“ wird sicher wieder ein Besuchermagnet. Passend zur Fußball-WM in Brasilien wird ab 20 Uhr zunächst die Percussion-Gruppe „Samba-pa -ti“ die Besucher mit südamerikanischen Klängen zum Tanzen bringen. Anschließend tritt mit der heimischen Band „NOISIC“ ein Partygarant ins Rampenlicht. Mit überzeugender Qualität, mitreißender Energie und einer unglaublichen Abwechslung haben sich die Akteure von NOISIC in die Herzen der Zuschauer gespielt. Bei der actiongeladenen und authentischen Bühnenshow bleibt kein Wunsch offen, denn neben aktuellen Charthits von Cro, Avicii oder den Sportfreunden Stiller dürfen auch Hits von den Toten Hosen, Linkin Park und AC/DC nicht fehlen. Das Tüpfelchen auf dem „i“ bilden die eigens arrangierten Party- Medleys, die den idealen Rahmen zum Tanzen, Mitsingen und Abfeiern bieten!

Gemeinsam feiern und Daumen drücken

Zwei Großbildleinwände - sowohl auf dem Rathausplatz als auch im Ratssaal - sowie zwei LCD-Fernseher bieten den Besuchern die Möglichkeit, alle Spiele der Deutschen Mannschaft live zu verfolgen. Auch die jeweiligen Gruppenspiele werden hier zu sehen sein. „Lasst uns auch diesmal in froher Runde feiern und die Daumen drücken“, lädt Bärbel Kunz zum gemeinsamen Anfeuern und Feiern ein. Wie in den Jahren zuvor, können die Besucher die Spiele mit Freunden und Bekannten in besonderer Atmosphäre genießen. Mit Erfrischungsgetränken, leckeren Cocktails und deftigen Köstlichkeiten wird bestens für das leibliche Wohl der kleinen und großen Fußballfans gesorgt. An allen Tagen wird ein DJ mit bekannten Rhythmen unterhalten. Die Bewirtung beginnt jeweils zwei Stunden vor dem Anstoß.