Erneuerung der Wasserversorgung im "Wäller-Park" PDF Drucken E-Mail

thumb waeller-park-72Nachdem die Abbruchmaßnahmen im Bereich der ehemaligen Wäller-Kaserne nahezu vollständig durchgeführt wurden, steht derzeit das nächste Projekt im Rahmen der Konversion auf dem ehemaligen Kasernengelände an. Das vorhandene Wasserversorgungssystem auf dem Areal soll grundlegend modernisiert werden, weil es dem derzeitigen Stand der Technik nicht mehr entspricht. Zunächst sind umfassende Planungsarbeiten zur Vorbereitung der anstehenden Baumaßnahmen erforderlich. Der entsprechende Planungsauftrag hierzu soll im Laufe der nächsten Woche erteilt werden.

Auch die jetzt anstehenden Planungsmaßnahmen werden vom Land Rheinland-Pfalz, vertreten durch das Ministerium für Wirtschaft, Klimaschutz, Energie und Landesplanung, mit einer Förderung in Höhe von 33.773 Euro unterstützt.

Ein weiterer Baustein zur Verwirklichung des im städtebaulichen Vertrag zwischen dem Land Rheinland-Pfalz, der Stadt Westerburg und der Gesellschaft für Städtebau und Konversion (GSK) vereinbarten Ziels der Erschließung eines modernen Gewerbe- und Dienstleistungsparks wird somit verwirklicht und die notwendige Modernisierung der Infrastruktur nimmt eine weitere Stufe.

waeller-park-72