Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, PDF Drucken E-Mail

ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende und wir können in Westerburg zufrieden auf das abgelaufene Jahr zurückschauen. Wir haben in Westerburg mit seinen Stadtteilen einiges zum Guten hin verbessern und viele zukunftsweisende Projekte voranbringen können.

Die Sanierung unseres Westerburger Friedhofes ist  auf einem guten Weg. Die Arbeiten am Burgmannenhaus sind bald abgeschlossen. Nach der Gesamtsanierung wird dieses historische Gebäude im neuen Glanz erstrahlen.

Zu den Highlights der kulturellen Veranstaltungen liegt rückblickend neben dem gut besuchten Pfefferkuchenmarkt und der erfolgreichen Kirmes auch das erste Stadtfest, welches ebenfalls ein buntes Programm für alle Generationen bot. Natürlich haben wir aber auch für die Zukunft noch vielfältige Aufgaben zu meistern. Zu nennen ist hier die Sanierung der Altstadt und der Ausbau einiger maroder Straßen. Zur Belebung der Innenstadt ist es wichtig, dass der Leerstand zurückgeführt werden kann. Die Stadt Westerburg leistet hierzu entsprechende Hilfemaßnahmen und versucht, geeignete Investoren zu finden.

Der in Planung befindliche Rewe XL wird ein Magnet für die Innenstadt sein. Der Investor hält trotz der Widersprüche weiter an den Vorhaben fest. Positiv zu berichten ist auch, dass der Leerstand in der Neustraße zurück geht und eine Drogerie eröffnet wurde. Die vielfältigen Aufgaben, die vor uns liegen, werden in der Stadt durch aktive ehrenamtliche Kommunalpolitiker in den entsprechenden Gremien vorangetrieben und durchgeführt.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die geleistete Arbeit! Liebe Bürgerinnen und Bürger, ich bedanke mich abschließend bei allen, die sich ehrenamtlich in 2014 für die Stadt Westerburg, das Gemeinwesen und in den vielen Vereinen engagiert haben und wünsche Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das neue Jahr alles erdenklich Gute!

Ralf Seekatz MdL