Weihnachtlich geschmückte Häuser in Westerburg prämiert PDF Drucken E-Mail

VV Weihnachtsschmuck 2014.2Turmbläser unterhielten mit weihnachtlichen Melodien

Mit weihnachtlichen Melodien unterhielten die Westerburger Turmbläser, die traditionell an den drei letzten Samstagen vor Weihnachten zu einem kleinen Konzert auf den Alten Markt in Westerburg einluden. In diesem Rahmen fand am letzten Samstag vor Weihnachten durch den Verschönerungsverein die Prämierung der schönsten adventsgeschmückten Häuser statt. Stadtbürgermeister Ralf Seekatz, den Beigeordneten sowie einigen Mitglieder des Stadtrats ausgeschenkt wurde. Der Erlös kommt dem Verschönerungsverein Westerburg zugute. Desweiteren gab es Kinderpunsch und leckere Plätzchen für die zahlreichen Gäste. An den Samstagen zuvor lag die Aufgabe der Bewirtung in den Händen des Vereins für Städtepartnerschaften und der Stadtkapelle Westerburg. Auch diesmal ernteten die Mitglieder der Westerburger Turmbläser reichlich Applaus, schließlich standen sie mit ihren weihnachtlichen Melodien im Mittelpunkt der Veranstaltung.
                Schönste Häuser prämiert
Im weihnachtlichen Glanz präsentieren sich dieser Tage zahlreiche Häuser in und um Westerburg. Lichterketten, geschmückte Tannenbäume und hübsche Dekorationen ziehen die Blicke der kleinen und großen Passanten auf sich und laden so manches Mal zum Verweilen ein. Der Verschönerungsverein Westerburg führte auch in diesem Jahre eine alte Tradition fort und  prämierte die schönsten adventsgeschmückten Häuser. Der weihnachtliche Schmuck fällt insbesondere in den Abendstunden ins Auge und stimmt den Betrachter auf die besinnliche Zeit und das bevorstehende Weihnachtsfest ein. „Dieses Engagement zur Verschönerung des Stadtbildes hat besondere Anerkennung verdient“, so Stadtbürgermeister Ralf Seekatz, der auch als Vorsitzender des Verschönerungsvereins fungiert. Wie bereits im vergangenen Jahr, so hatten diesmal erneut die Hausbesitzer die Möglichkeit, sich für die Bewertung, die durch den Vorstand des Verschönerungsvereins erfolgte, zu bewerben.
Gemeinsam mit den Vorstandsmitgliedern  Frank Schäfer und Thomas Schwerhoff nahm Seekatz die Prämierung vor und überreichte Urkunden und Präsente. Ausgezeichnet wurden die Familie Dennis Hohmann, Narcso de Lorenzo und Ingo Wörsdörfer. Sie erhielten jeweils einen Einkaufsgutschein im Wert von 25 Euro, den das Unternehmen Floristik Müller aus Westerburg zur Verfügung stellte und so die Aktion des Verschönerungsvereins unterstützte. Von den Geschäften wurde das Schaufenster des Ladenlokals „Marktplatz 8 – Geschenke und mehr“ des Diakonischen Werks Westerwald sowie der schöne Adventsschmuck des Hotels Deynique prämiert.

VV Weihnachtsschmuck 2014.2
                Tolle Idee mit Süßem belohnt
Besonderes Engagement zeigten einige Kinder aus dem Westerburger Stadtteil Sainscheid. Gemeinsam mit ihren Müttern trafen sie sich zu einer Bastelstunde und schmückten anschließend den Weihnachtsbaum auf dem Gemeindeplatz mit bunten Päckchen. So fällt dieser Weihnachtsbaum auch tagsüber ins Auge und erfreut sowohl Bürger als auch Passanten. Stadtbürgermeister Seekatz lobte diese tolle Idee und belohnte Jasmin Donnert, Tim und Leon Janzen, Noah und Mia Kachler, Fabian Raskop, Lena Schmitt, Charlize und Nathalie Schwarz sowie Tom und Joschua Werner mit einer süßen Überraschung.