Blumenschmuck-Wettbewerb - Jetzt bewerben! PDF Drucken E-Mail

blumenkastenDer Verschönerungsverein Westerburg informiert

Jedes Jahr am Kirmessonntag werden in Westerburg die Hauseigentümer mit den schönsten blumengeschmückten Häusern und Vorgärten vom Verschönerungsverein Westerburg mit Urkunde und Präsent ausgezeichnet. „An dieser alten und bewährten Tradition möchten wir auch weiterhin festhalten“, so der Vorsitzende Ralf Seekatz. Hausbesitzer, Freunde, Verwandte und Nachbarn haben jetzt die Möglichkeit, anhand von Fotos Vorschläge zu machen und so eine Bewerbung einzureichen.

„So kann jeder sein Haus und seinen Blumenschmuck von der schönsten Seite präsentieren bzw. präsentieren lassen“, erläutert der Vorsitzende des Verschönerungsvereins das  Konzept. „Viele Bürger haben ihre Terrasse oder ihren Balkon auf der Rückseite des Hauses. Manchmal ist der Vorgarten klein ausgefallen und dafür eine große Gartenfläche mit üppigen Blumen und Dekorationen hinter dem Haus“, führt Seekatz weiter aus. Diese sei zwar für Passanten nicht zu sehen, aber dennoch mit viel Liebe und Engagement bepflanzt und gepflegt, weiß der Vorsitzende.

Jetzt im Frühjahr im Rahmen der Pflanzzeit möchte der Verein auf diesen Wettbewerb aufmerksam machen und zum Mitmachen animieren. „Viele bunte Blumen beleben das Stadtbild und sorgen für eine gemütliche Atmosphäre“, freut sich Seekatz auf viele Teilnehmer und wünscht schon jetzt „ein gutes Händchen und einen erfolgreichen ‚grünen Daumen‘“.

blumenkasten

Diesmal durften sich die Teilnehmer wieder über attraktive Sachpreise freuen. Diese stellt erneut das Unternehmen Blumen Pörtner aus Wallmerod  in Form von Gutscheinen und Blumenpräsenten im Gesamtwert von insgesamt 300 Euro zur Verfügung.

Bewerbungen mit Name und Anschrift des Hauseigentümers sowie Foto vom blumengeschmückten Haus und/oder Garten sind zu adressieren an die Stadt Westerburg, Neustraße 40, 56457 Westerburg oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. . Die Prämierung findet am Kirmessonntag (2. August) auf dem Rathausplatz statt.