Schweizerhof in Westerburg freut sich über 3 Sterne-Bewertung PDF Drucken E-Mail

Schweitzer Hof 07.2015.01Auszeichnung der „LAG - Laufstall Arbeits-Gemeinschaft e.V.“

Vor drei Jahren übernahmen Dr. Ralf und Iris Kremer den Schweizerhof in Westerburg. Kürzlich wurde der Laufstall des Schweizerhofs, der Richtung Winnen liegt, von der „LAG - Laufstall Arbeits-Gemeinschaft e.V.“ auf Anhieb mit hervorragenden 3 von möglichen 5 Sternen ausgezeichnet. Diese gute Bewertung nahm Stadtbürgermeister Ralf Seekatz zum Anlass, dem Pferdehof einen Besuch abzustatten und dem Ehepaar Kremer recht herzlich zu gratulieren.

Wie im Gespräch zu erfahren war, zeichnet die LAG Pferdeställe mit besonders pferdegerechten Haltungsbedingungen aus. „Seit der Übernahme haben wir hier Vieles für die Pferde optimiert“, erläutert Iris Kremer beim Rundgang. „Wir haben uns von Anfang an vorgenommen, den  Pferden Qualität zu bieten“, ergänzt Ehemann Ralf, der mit einem Ingenieurbüro selbständig ist. Die barhufigen Pferde leben in einer großen Gruppe im gut strukturierten Offenstall. Um die Pferde kontinuierlich zur Bewegung zu animieren, befindet sich die Wasserstelle auf dem Paddock in größtmöglicher Entfernung zum Heu. Knapp 10 Hektar artenreiche Magerwiesen, umsäumt von Hecken und Wald und komplett neu eingezäunt, bieten den Pferden - sofern Wetter und Wiesenlage es zulassen - abwechslungsreiche Weidegründe. Stolz sind die Beiden auf die über 1.300 Quadratmeter große, mittels Kunststoffplatten befestigte, Paddockfläche. Dort können die Pferde auch bei widrigen Witterungsbedingungen matschfrei spielen, ausruhen und laufen.

Schweitzer Hof 07.2015.01

Stadtbürgermeister Ralf Seekatz (Mitte) besuchte den Schweitzerhof und gratulierte Dr. Ralf und Iris Kremer zur LAG-Auszeichnung.

Zusätzlich wird den barhufigen Pferden auf einem ca. 1 Kilometer langen Track über Stock und Stein die Möglichkeit geboten, ihrem Bewegungsdrang nachzugehen. Wer seinem Pferd eine möglichst pferdegerechte Unterbringung gönnen will, ist auf dem Schweizerhof genau richtig. Wer einen schönen Platz sucht, wo er Urlaub mit Pferden verbringen kann, der fühlt sich hier gut aufgehoben. „Wir bieten auf unserem Hof gemütliche Ferienwohnungen an, wo Pferdefreunde und Ruhesuchende herzlich willkommen sind. Zudem sind wir offizielle Wanderreitstation bei Westerwald-Taunus zu Pferd e.V.“, informiert Iris Kremer. Kontakt: Iris Kremer, Schweizerhof, Schweizerhof,  56457 Westerburg , Telefon: 0 2663/ 96 88 464, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .