Grußwort des Stadtbürgermeisters zum Weihnachtsfest 2015 PDF Drucken E-Mail

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ein ereignisreiches Jahr geht zu Ende und wir können in Westerburg zufrieden auf das abgelaufene Jahr zurückschauen. Wir haben in unserer Stadt mit seinen Stadtteilen einiges zum Guten hin verbessern und viele zukunftsweisende Projekte voranbringen können.

Die Sanierung unseres Westerburger Friedhofes ist so gut wie abgeschlossen. Die Arbeiten am Burgmannenhaus wurden beendet. Nach der Gesamtsanierung steht dieses historische Gebäude wieder den Bürgerinnen und Bürgern zur Verfügung. Mit der Hofwiesenstrasse wurde eine Hauptverbindung im Schulzentrum saniert. Die Strassenbauarbeiten in der Langgasse laufen planmäßig.

Zu den Highlights der kulturellen Veranstaltungen liegen rückblickend neben dem gut besuchten Pfefferkuchenmarkt und der erfolgreichen Kirmes auch die Veranstaltungen des Kulturringes auf der Freilichtbühne in der Oberstadt.

Natürlich haben wir aber auch für die Zukunft noch vielfältige Aufgaben zu meistern. Zu nennen ist hier die weitere Sanierung der Altstadt und der Ausbau einiger maroder Straßen. Zur Belebung der Innenstadt ist es wichtig, dass der Leerstand weiter zurückgeführt werden kann. Die Stadt Westerburg leistet hierzu entsprechende Hilfemaßnahmen und versucht, geeignete Investoren zu finden.

Der in Planung befindliche Rewe XL wird ein Magnet für die Innenstadt sein. Der Investor hält trotz der Widersprüche und Klagen weiter an dem Vorhaben fest. Der neue Bebauungsplan wird sämtliche Forderungen bis ins kleinste Detail genau beinhalten.

Die vielfältigen Aufgaben, die vor uns liegen, werden in der Stadt durch aktive, ehrenamtliche Kommunalpolitiker in den entsprechenden Gremien vorangetrieben und durchgeführt. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für die geleistete Arbeit!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, ich bedanke mich abschließend bei allen, die sich ehrenamtlich in 2015 für die Stadt Westerburg, das Gemeinwesen und in den vielen Vereinen engagiert haben. Ich wünsche Ihnen allen und Ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest und für das neue Jahr alles erdenklich Gute!

Ralf Seekatz MdL