Senioren erlebten schöne Adventsfeier in der Stadthalle Westerburg PDF Drucken E-Mail

Senioren Adventsfeier 2016.06Weihnachtliches Programm sorgte für unterhaltsame Stunden

Wie in jedem Jahr so lud auch diesmal die Stadt Westerburg alle Mitbürgerinnen und Mitbürger, die 75 Jahre und älter sind, zu einer gemütlichen Adventsfeier in die Stadthalle Westerburg ein. Nach der musikalischen Begrüßung durch das Bläserensemble der Stadtkapelle Westerburg hieß Stadtbürgermeister Ralf Seekatz die Besucher herzlich willkommen. Lobende Worte gab es für die Mitarbeiter des städtischen Bauhofs, die die Halle so schön hergerichtet hatten.

Sein besonderer Dank galt den zahlreichen Helfern vor und hinter den Kulissen, hier insbesondere den Mitgliedern des DRK Ortsvereins Westerburg und der Volkstanzgruppe Westerburg (für Fahrdienst und Bewirtung) sowie den vielen kleinen und großen Akteuren auf der Bühne, die den Nachmittag zu einem besonderen Erlebnis werden ließen.

Senioren Adventsfeier 2016.01

Sein Dank galt aber auch der Stadtbeigeordneten Gabriele Frenz-Ferger, die sich wieder um die Organisation gekümmert hatte und durch das abwechslungsreiche Programm führte.

Neben Mitgliedern des Stadtrats waren auch die Vertreter der Kirchen,Pfarrerin Anja Steinke, Pfarrer Eckehard Brandt und Pfarrreferentin Dorothea Bausch, gekommen.

Senioren Adventsfeier 2016.05

Dem Grußwort von Pfarrerin Anja Steinke folgte das gemeinsame Singen von bekannten Weihnachtsliedern. Diese wurden vom Bläserensemble begleitet. Die nun folgende „Kaffeepause“ bot Zeit und Gelegenheit, sich bei Kaffee, Kuchen und belegten Brötchen zu stärken und das Gespräch mit den Tischnachbarn zu suchen.

Senioren Adventsfeier 2016.04

Im Anschluss erfreuten die Flötengruppe der Stadtkapelle Westerburg unter der Leitung von Doris Heister,

Senioren Adventsfeier 2016.06

die Kinder der Regenbogenschule (Grundschule) Westerburg unter der Leitung von Annette Schütz

Senioren Adventsfeier 2016.07

und der Gemischte Chor Sainscheid unter der Leitung von Marlene Kehr mit ihren Darbietungen.

Senioren Adventsfeier 2016.08

Ebenfalls mit kräftigem Beifall bedacht wurde Karl-Heinz Reitz, der mit seinen Mundart-Geschichten und -Gedichten die Anwesenden zum Lachen und Schmunzeln animierte.
Gegen Abend hieß es Abschied nehmen. Gabriele Frenz-Ferger wünschte im Namen der Stadt allen Besuchern einen guten Heimweg, schöne und besinnliche Festtage sowie alles Gute und Gesundheit für das neue Jahr. Beim gemeinsamen Schlusslied "Fröhliche Weihnacht überall!" mit Matthias Donath am Flügel klang der gemütliche Nachmittag aus.