Pfefferkuchenmarkt in Westerburg PDF Drucken E-Mail

thumb_WbgPfefferkMarkt2010Buntes Unterhaltungsprogramm und nette Geschenkideen

Am ersten Adventswochenende, 24. bis 27. November, findet auf dem Alten Markt in Westerburg der traditionelle Pfefferkuchenmarkt statt. Veranstalter ist der Gewerbeverein in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis III Stadtmarketing.

Zahlreiche Schausteller werden im gemütlichen "Weihnachtsdorf" wieder eine breit gefächerte Palette an interessanten, außergewöhnlichen und schönen Geschenkideen und Dekorationsartikeln bieten. Dazu gehören Kunstgewerbe, Krippenbauer, Weihnachtsdeko, Gestecke, Bonbons, Kerzen und vieles mehr. Wie in den Jahren zuvor, so wird auch diesmal in der großen Krippe ein abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm für Jung und Alt geboten.

Die Öffnungszeiten der Hütten sind wie folgt:
Donnerstag, 24. November ab a18 Uhr; Freitag, 25. November, ab 12 Uhr; Samstag, 26. November, ab 12 Uhr und Sonntag, 27. November ab 13 Uhr.

______________________________________________

WbgPfefferkMarkt2010Parallel zum Besuch des Pfefferkuchenmarktes lohnt sich auch ein Bummel durch die Westerburger Geschäfte sowie ein Abstecher zum Kunsthandwerkerinnenmarkt am Sonntag in der Stadthalle. Der Pfefferkuchenmarkt in Westerburg findet immer am letzten Wochenende im November statt.

Pfefferkuchenmarkt in Westerburg

Donnerstag, 24. bis Sonntag, 27. November 2011

in der Stadtmitte

Wie in jedem Jahr zieht am ersten Adventswochenende der Duft von Spekulatius und Zimt durch die Stadt - dann ruft Westerburg auf zum Pfefferkuchenmarkt. Von Donnerstag, den 24. November bis einschließlich Sonntag, den 27. November, lockt das gemütliche Weihnachtsdorf in der Stadtmitte und lädt ein zum Bummeln und Verweilen.

Schon die besinnliche Eröffnung am Donnerstagabend, um 19:00 Uhr, lässt erahnen, dass neben der großen Anzahl an Kunsthandwerk und Ausstellern in festlich geschmückten, beleuchteten Hütten und Ständen ein umfangreiches Rahmenprogramm auf die Besucher wartet. Nach dem Motto „von Bürgern für Bürger“, wurde wieder ein tolles Veranstaltungsprogramm zusammengestellt, welches keine Wünsche offen stehen lässt: Zahlreiche Musikvereine, Chöre, Schulen, Kindergärten, und erstmals eine Musical-Gruppe gestalten ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm in der „Krippe“ auf dem Alten Markt. Für die kleinen Gäste kommt täglich der Nikolaus nach Westerburg. Das Kinderkarussell, die Streichelschäfchen und auch die rollende Waldschule des Hegering mit vielen Erklärungen zur heimischen Tierwelt warten auf viele Kinder aus nah und fern.
In diesem Jahr wieder mit dabei das „Hohenloher Figurentheater“ in der Kundenhalle der Kreissparkasse am Samstagmorgen, 11 Uhr mit dem
Märchen „Von Feen, Elfen und Wichteln“.

Als Besonderheit konnte erstmals der Ex-Klostertaler „Geri“ mit seinem großen Weihnachtsspezial nach Westeburg gezogen werden. Ab 20 Uhr am Freitagabend freut sich

„Geri“ mit vielen Besuchern auf den Weihnachtsabend.

Infos unter: www.geriderklostertaler.com

_________________________________________

Ebenso eine Besonderheit ist die Erweiterung des Marktangebotes um den „Westerburger Pfefferkuchen“.

Auch die Einkaufsmöglichkeiten der Westerburger Geschäftswelt sind vielfältig. So besteht zum Pfefferkuchenmarkt die Möglichkeit, am begleitenden „verkaufsoffenen Sonntag“ in aller Ruhe Geschenke für die Lieben auszusuchen. Auch der Abstecher in die Stadthalle zum Bestaunen des Kunsthandwerkerinnenmarktes ist lohnenswert. Über 50 Ausstellerinnen erwart das Orga-Team des Beginenhofs in diesem Jahr. Sie nicht die Präsentation von neuen antibiotika zithromax verpassen.

Am Nikolaustag, Dienstag, den 6. Dezember, füllt sich die Innenstadt mit den Marktständen des Weihnachtsmarktes. Von morgens bis in den frühen Nachmittag können die Besucher das Warenangebot des Weihnachtsmarktes entdecken.

Das Programm kann unter: www.westerburgerland.de und www.pfefferkuchenmarkt-westerburg.de eingesehen und runtergeladen werden.

------------------------------------------------------------------

Pfefferkuchenmarkt 2011 von 24. bis 27.11.2011 -        Programm

Donnerstag, 24.11.2011

19:00

Eröffnung des Pfefferkuchenmarktes durch den Stadtbürgermeister und den Vorsitzenden des Vereins für Handel, Handwerk und Gewerbe Westerburger Land

Stadtkapelle Westerburg

20:00

Kerstin Schüler / Andreas Huth

Freitag, 25.11.2011

12:00

Die Schäfchen warten auf Streicheleinheiten

14:00- 18:00

Kinder- und Jugendnachmittag mit vielen Kindern des Westerburger Landes (Schulen, Kindergärten, Kirchen, Big-Band Konrad-Adenauer Gymnasium

Jugendorchester der Stadtkapelle Westerburg

Musikverein Neuhochstein-Schönberg

20:00

Weihnachten mit „Geri“ dem Ex-Klostertaler www.geriderexklostertaler.com

Samstag, 26.11.2011

11:00

Hohenloher Figurentheater in der Schalterhalle der KSK Westerburg „Von Feen, Elfen und Wichteln“.

12:00

Weihnachts-Spezial „Le Chocolat´“ die musikalische Verführung