Seniorenfeier in Westerburg PDF Drucken E-Mail

thumb_WbgSeniorenf01122011Unterhaltungsprogramm stimmte aufs Weihnachtsfest ein

Eine gemütliche und besinnliche Adventsfeier erlebten die Westerburger Senioren in der liebevoll geschmückten Stadthalle. Schneeflocken, Weihnachtssterne und hell leuchtende Tannenbäume rahmten das schöne Bühnenbild farbenfroh ein.

Alle Jahre wieder treffen sich die älteren Mitbürger der Stadt Westerburg, um sich gemeinsam auf die bevorstehenden Feiertage einzustimmen. Nach der musikalischen Begrüßung durch die Stadtkapelle Westerburg, die unter der Leitung von Maic Zimmermann stand, hieß Stadtbürgermeister Ralf Seekatz die zahlreichen Gäste, darunter auch Mitglieder des Stadtrats, herzlich willkommen. Sein Dank galt neben Günther Schmidt (Hausmeister der Stadthalle) und den Mitarbeitern des städtischen Bauhofes fürs Herrichten und Dekorieren der Halle, insbesondere der Stadtbeigeordneten Angelika Fischer-Munsch, die den Seniorennachmittag organisiert hatte und zudem als Moderatorin durch das abwechslungsreiches Programm führte. Weiterhin dankte er den Mitgliedern des DRK-Ortsvereins Westerburg, die – wie den Jahren zuvor – den Fahrdienst für die Senioren mit Handicap übernommen hatten. Erfreut äußerte er sich über das zahlreiche Erscheinen und wünschte allen Anwesenden einen schönen und besinnlichen Nachmittag.

Mit einer Geschichte um den Stern von Bethlehem unterhielt katholische Pastoralreferentin Isabelle Blumberg. Im Anschluss an die Kaffeepause, die die Gäste bei leckeren Kuchen und belegten Brötchen im geselligen Beisammensein sichtlich genossen, eroberte der Nachwuchs die Bühne. Mit reichlich Beifall wurden die Kinder der Kommunalen Kindertagesstätte „Zaubergarten“ bedacht, die ein schönes Krippenspiel präsentierten. Über kräftigen Applaus freuten sich auch die nachfolgenden Akteure, die ebenfalls zum bunten Rahmenprogramm beitrugen. Die Volkstanzgruppe Westerburg (Leitung Dieter Kanz), die während der Kaffeepause das Küchenpersonal unterstützt hatte, führte neben einer Kreuzpolka den Tanz „Über Stock und Stein“ auf. Mit dem „Vom Himmel hoch“ und „O, du fröhliche“ erfreute der Katholische Kinder- und Jugendchor „Little Roses“ unter der Leitung von Doris Heisters. Mit besinnlichen Liedern zum Advent erfreute die Sängervereinigung 1852 Westerburg unter der Leitung von Helge Staller.

Diesmal verzichtete Gretel Köhler auf ihren Jahresrückblick mit der Begründung: „Schließlich wart Ihr ja selber immer mit dabei“. Mit ihren selbst geschriebenen und „umfrisierten“ Mundartgedichten sorgte sie auch diesmal für so manchen Lacher. Für einen schönen Ausklang sorgte das Jugendorchester der Stadtkapelle Westerburg unter der Leitung von Jutta Schmale, welches nochmals zum Mitsingen einlud. Auch Angelika Fischer-Munsch hatte eine amüsante Geschichte im Gepäck. Diese drehte sich um „die arme Weihnachtsküche“ und die selbst gebackenen Plätzchen. Abschließend dankte sie allen Senioren für ihr Kommen, den Helfern für ihr Engagement und wünschte allen ein besinnliches und friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein gesundes, neues Jahr.

WbgSeniorenf01122011