Planungen für das Westerburger Stadtfest laufen PDF Drucken E-Mail

Rathausplatz 03.2014.01 Spiel, Spaß und Unterhaltung für die ganze Familie

Am Samstag, 19. Juli, soll in der Zeit von 13 bis 20 Uhr auf und rund um den Westerburger Rathausplatz ein großes Stadtfest stattfinden. „Wir freuen uns über die allseits positive Resonanz der Vereine“, äußerte sich Stadtbürgermeister Ralf Seekatz. „Mit so vielen Anmeldungen hatten wir zur ersten Veranstaltung dieser Art ehrlich gesagt nicht gerechnet“, freut sich auch der Vorsitzende des Kulturrings, Dirk Weimer, über das große Interesse.

Das umfangreiche Programm enthält neben Musik, Gesang und Tanz, dargeboten von heimischen Gruppen viele Angebote aus dem Vereinsleben. Dazu zählen die Sportvereine und Tanzgruppen ebenso wie andere Interessengemeinschaften, die an diesem Tag mit Spielen, Mitmachangeboten und Erlebnissen ihren Verein der Öffentlichkeit präsentieren. „Vielleicht können die Vereine so das Interesse für die eine oder andere Mitgliedschaft wecken“, so  Bürgermeister Ralf Seekatz. Weiterhin sei angedacht, dass die Besucher entlang der Neustraße den Rettungsorganisationen wie DRK, DLRG, Feuerwehr, THW und Polizei über die Schulter schauen können. „Auch die Westerburger Schulen bereichern das abwechslungsreiche Veranstaltungsprogramm und werden mit ihren Darbietungen ein breites Publikum ansprechen“, ergänzt Dirk Weimer. Von 18 bis 20 Uhr sorgt die  Liveband  „Dave De Bourg“ für musikalische Unterhaltung mit deutschen Texten. Wie zu erfahren war, sei „Dave De Bourg“ (Infos unter: www.davedebourg.com) vergleichbar mit Tim Benzko und spreche mit seiner Musik alle Generationen an.