Rathausstürmung in Westerburg PDF Drucken E-Mail

Wbg. KKWV Rathaussturm 2016.1Jugendprinzenpaar entwendete den Stadtschlüssel

Auch in Westerburg ist es Brauch, dass am Schwerdonnerstag die Narren das Rathaus stürmen und sich so die Macht über die Stadt verschaffen. So wurde Stadtbürgermeister Ralf Seekatz auch diesmal „gezwungen“, den Rathausschlüssel an die Narren zu übergeben und damit die gewohnte Ordnung während der „Fünften Jahreszeit“ außer Kraft zu setzen.

Auf diesen Termin hatten sich die Mitglieder der Karnevalistischen Kooperation Westerburger Vereine (KKWV) offensichtlich bestens vorbereitet. Im Handumdrehen hatten Prinzessin Tessa I. „von der steinigen Hub“ und Prinz Philipp I. „vom goldenen Haar“ den symbolischen Stadtschlüssel in den Händen. Unter lautem Jubel feierten die beiden Schüler diesen denkwürdigen Moment gemeinsam ihren Prinzenpaarführern Heike Molzberger und Jürgen Elsenbroich, dem Elferrat und den begleitenden Narren.

Wbg. KKWV Rathaussturm 2016.1

Bis Aschermittwoch haben sie die Herrschaft über die Stadt Westerburg, die sich nun im „Ausnahmezustand“ befindet. Seekatz wünschte allen für die nächsten Tage viel Spaß und Freude und lud alle zu Speis und Trank ein.

Wbg. KKWV Rathaussturm 2016.3

Wbg. KKWV Rathaussturm 2016.4

Für das Prinzenpaar und sein Gefolge war dies eine willkommende Verschnaufpause. Schließlich waren sie bereits seit den Morgenstunden in Aktion und das Programm für diesen Tag war noch lang. Am Vormittag hatten sie die Schülersitzung in der Stadthalle besucht und dort zusammen mit der Stadtkapelle, der Gardetanzgruppe und vielen weiteren Akteuren die Kinder sowie deren Lehrer und Eltern unterhalten.