Weihnachtsgeschenktipps von Stadt und Verbandsgemeinde Westerburg PDF Drucken E-Mail

VV Jahreskalender 2016 DeckblattLiebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

jedes Jahr stehen wir vor der gleichen Frage: was schenkt man seinen Lieben und guten Freunden zu Weihnachten?Buchgeschenke können amüsante, informative und erheiternde Stunden bereiten. Wir haben hier einige schöne Weihnachts-Geschenktipps für Sie. Dazu gehören unter anderem der Jahreskalender 2016 des Verschönerungsvereins Westerburg, die Stadtchronik, ein Glaswappen der Stadt Westerburg, das Schlossbuch und „Das Geheimnis im Stöffel“. Erhältlich im Bürgerbüro der Stadt Westerburg, Neustraße 40, 56457 Westerburg, Tel. 02663/9680400 und in den Buchhandlungen.

Mit freundlicher Empfehlung
Ihre Verbandsgemeinde- und Stadtverwaltung

VV Jahreskalender 2016 Deckblatt

In diesem Jahr gibt der Verschönerungsverein mit finanzieller Unterstützung durch die Sparkasse Westerwald-Sieg erneut einen Jahreskalender mit ausgewählten Motiven aus Westerburg heraus. Erstmals wurde ein Fotowettbewerb ausgeschrieben. Ausgewählt wurden unter anderem Bilder die Schloss und Schlosskirche, Liebfrauenkirche, die alte Eisenbahnbrücke und den Radweg zeigen. Preis: 12 Euro.

VV Glas Wappen Westerburg

Glaswappen der Stadt Westerburg, koloriert auf edlem Antikglas, eingefasst in Zinn, Größe: 20,5cm x 25 cm. Preis: 35 Euro. Erhältlich im Rathaus der  Stadt Westerburg.

WbgSchlossBuchCover

Ulrike Preis und Christoph Kloft: „Schloss Westerburg – Im Spiegel der Zeiten“
Es gibt viele Schlösser und Burgen in unseren Breiten, doch wie viele davon können sagen, sie haben einen eigenen Schlossgeist? In diesem Buch bekommt dieser Schlossgeist, das „Westerburger Petermännchen“, die Gelegenheit, einmal aus dem Nähkästchen zu plaudern. Der Rückblick über die vergangenen Jahrhunderte, die Erinnerungen der Menschen, die auf Schloss Westerburg lebten und arbeiteten, eine Führung durch die altehrwürdigen Mauern, Gedichte und Sagen lassen das Buch zu einer Kombination aus Geschichts- und Geschichtenbuch werden. 131 Seiten, ISBN: 978-3898013321. Preis: 9,90 Euro. Erhältlich in den Westerburger Buchhandlungen und im Rathaus der Stadt Westerburg.

WbgChronikCover1

Die Stadt Westerburg ist Herausgeber des Buches „Westerburg Stadt seit 1292“. Autor dieser Stadtchronik der ehemalige Stadtarchivar Karl Greiff. In ehrenamtlichem Engagement trug er gemeinsam mit seiner Frau Erika über viele Jahre hinweg die Ideen, Entscheidungen und Entwicklungen seiner Heimatstadt zusammen. 511 Seiten. Preis: 30 Euro. Erhältlich im Rathaus der  Stadt Westerburg.

Kloft Geheimnis im Stoeffel 741k2fr3.jpg

Wenn einem Jungen ein Dino-Ei geschenkt wird, aus dem ein kleiner Spielzeug-Saurier schlüpft, so ist das nichts Besonderes. Das denkt sich auch der 10-jährige Niklas, doch bei ihm geschieht etwas Fantastisches: Sein Dino lebt. Und nicht nur das: Er hat eine gefährliche Aufgabe für den Jungen. Diese führt beide auf eine abenteuerliche Reise zu einem alten Steinbruch im Westerwald ...

„Das Geheimnis im Stöffel“, Autor und Verleger Christoph Kloft, 136 Seiten, 14,8 x 21 cm, broschiert., ISBN-13: 978-3929656145. 9,90 Euro.